Зимний фестиваль-ярмарка «На Великом Чайном пути» в Улан-Удэ

20.01.2020

Международный детский фестиваль-ярмарка в Улан-Удэ традиционно открыл цикл фестивалей –ярмарок в городах, расположенных на Великом Чайном пути. В Улан-Удэ приехали участники из городов Улан-Батор и Дархан (Монголия), городов Байкальск, Слюдянка, поселков Усть-Орда, Мольта Осинского районов Иркутской области, Мухоршибирского, Селенгинского, Кабанского, Иволгинского районов Республики Бурятия.

         В первый день фестиваля, 16 января, в Городском Дворце детского и юношеского творчества прошли конкурсы театрализованных представлений (реконструкции   фрагментов   народных праздников, обрядов, молодежных игрищ, картин народного быта, отрывков из народных легенд и былей для показа туристам), конкурсы народной песни, народного и народно–стилизованного танца.

В 15.00 часов состоялось Открытие фестиваля и основное мероприятие –ярмарка в Торгово-развлекательном центре FORUM. На ярмарке работали торговые лавки, где юные мастера и будущие предприниматели продавали свои изделия, показали мастер - классы в следующих конкурсных номинациях: «Изобразительное искусство», «Сувенир», «Игры и игрушки интеллектуального и научно - технического творчества» (робототехника, головоломки и др.).  Юные модели и модельеры-дизайнеры продемонстрировали национальные, стилизованные и авторские одежды, также дети показали «Чайную церемонию» культур разных народов. Также здесь представили свои туристские проекты юные экскурсоводы на иностранных языках.

18 января в ТРЦ FORUM состоялось торжественное закрытие фестиваля, где победители и призеры были  награждены дипломами и памятными призами. Фестиваль завершился «Зимним балом». Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.01.2020

Дата обновления: 23.01.2020

Дата публикации: 20.01.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.